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건강지식

사과효능 제대로 사과를 먹는방법! 사과영양분을 알아보자

by 건이 슈 2019. 5. 13.
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사과에는 식이섬유 펙틴이 많이 함류되어 있어 장운동에 효과적이고, 피로감과 장속 좋은 유산균을 

활발하게 해주는 역활을 합니다. 그렇다면 이러한 사과를 제대로 먹는방법 알고 있으실까요?

사과효능을 알고 바로 먹으면 그 효과는 더욱더 배가 될수 있습니다. 

#사과효능

 

앞서 말한대로 사과에는 펙틴이라는 성분이 많아 장운동에 도움을 준다. 그렇기 때문에 변비에 좋고 변비에 좋은

음식은 다이어트에 좋은 음식이기도 하다. 또한 다양한 영양분이 많아 아침에 먹는 사과가 금사과 라는 속담까지 나왔다.  (번외로 저녁에 먹으면 독이라고 하는데. 이것은 모든 음식은 저녁 늦게 먹으면 독이 된다.) 

 

또한 사과는 피로, 유산균증식,심장질환 뇌졸증예방,노화방지등 여러가지 효능을 가지고 있어 슈퍼푸드로 대표되는

과일이지만 많은 사람들이 잘 모르는 상황이다. 

 

#사과를 잘 먹는 방법은

 

사과효능중 펙틴이라는 성분때문에 장운동과 다이어트에 도움이 된다는 사실을 알게 되었다. 그런데 사과중 과연 

어느부분에 펙틴이라는 성분이 많이 함류되어 있을까? 그곳은 우리가 매일 버리고 있는 껍질이다. 사과중 80%정도의

펙틴성분이 사과껍질에 함류되어 있는데 우리는 이것을 버리고 있었다는 사실이다. 

아무리 사과다이어트를 해도 실패하는 이유는 이 이유도 한몫한다. 

 

#사과세척방법

 

사과를 껍질채 먹기위해서는 우선 잘 세척을 해야한다. 세척방법으로는 우선 흐르는 물에 사과를5분동안 세척을하게 되면 껍질표면에 묻어있는 농약은 다 제거가 된다. 그러나 그래도 마음이 안놓인다면 식초를 이용해서 사과를 세척하는 것이 좋다. 식초성분으로 농약이 다 제거된다. 

 

 

#사과를 언제 먹는 것이 좋을까?

 

아침에 먹는 사과는 금사과. 사과를 먹으면 의사를 죽인다. 라는 속담이 있다 그만큼 사과는 정말로 좋은 과일중 하나이다. 이러한 사과는 아침에 먹는 것이 가장 좋으며  식후 2~3간 이후 간식으로 먹은 것 또한 좋은 과일먹는 시간타임이다.  

 

# 마무리

 

사과의 펙틴이라는 성분이 있으며 이 성분은 사과 껍질에 가장 많이 함류되어 있다. 그렇기 때문에 사과를 깨끗히 세척하고 먹는 것이 중요하고, 사과는 아침식사대용, 식사 후 간식 (2~3 경과후) 가 가장 좋은 섭취 방법이다. 

 

 

 

 

 

 

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