식물은 여러 층을 가지고 있는데요, 특히 왁스층에서는 폴리코사놀이라는 자연 추출물을 얻을 수 있었어요. 주로 이 성분은 사탕수수에서 채취할 수 있었는데요, 보통 사탕수수가 아닌 쿠바산 사탕수수에서 나온 폴리코사놀은 콜레스테롤과 심혈관, 혈압에 관한 효능을 인정받아 복용할 수 있게 됐어요. 더욱더 중요한 점은 폴리코사놀을 먹을 때는 꼭 쿠바산폴리코사놀인지 확인 후 드셔야 되요
날씨가 변화 하는 시점에 심혈관 질환의 위험이 커지게 되죠. 혈관이 저절로 좁아지고 이로 인해 혈압이 올라가면서 콜레스테롤 수치가 높은 경우 특히 과자나 빵을 좋아 하시는 분들은 혈관이 압력으로 인해 터지는 경우가 있으니 빠르게 관리하고 예방 하는 것이 좋아요.
쿠바산 폴리코사놀에는 콜레스테롤을 개선하는 효능을 가지고 있기에 폴리코사놀을 섭취하는 것도 좋았어요. 좋은 콜레스테롤은 우리 몸에 쌓인 나쁜 콜레스테롤을 배출하는 기능을 해주었어요.
폴리코사놀을 성인이 20mg씩 4주간 꾸준히 섭취한 결과 총 콜레스테롤 수치가 11% 줄었다는 결과가 있어요. 폴리코사놀은 사탕수수에서 추출한 자연 혈압 조절제라고 볼 수 있었어요. 고혈압이 심한 경우에도 몇 주간 꾸준히 쿠바산 폴리코사놀을 섭취한 결과 혈압이 떨어졌다는 결과도 있었고요.
폴리코사놀 효능은 고지혈증과도 연관이 있었어요. 나쁜 콜레스테롤은 신체에서 저하되고, 좋은 콜레스테롤 수치가 증가해 항산화 기능이 증가되었고 향당의 기능도 해주었어요. 또한 신체 내에 혈관 이상이 있다면 혈소판 응집이 발생하며 혈전이 나타나 뇌졸중이 발생할 수 있는 위협이 존재하는데요, 쿠바산 폴리코사놀은 혈소판 응집 억제 효과를 더해주어서 혈전 생성의 가능성을 낮춰주었어요.
쿠바산 폴리코사놀 속에는 테트라코사놀, 도트라니콘타놀, 헥사코사놀, 헵타코사놀, 옥타코사놀, 노나코사놀, 트라이콘타놀, 테트라트라이콘타놀 등의 여러 코사놀 영양소가 함유되어 있어요. 쿠바의 사탕수수는 질이 높아 폴리코사놀을 섭취하려면 먹기 전에 원산지가 쿠바산인지 확인해 주어야 했어요.
또 쿠바산 폴리코사놀 효능은 풍부하고 좋지만 반대로 부작용 또한 존재했어요. 일일 섭취량에 맞추어 먹어야 하며 그 이상 먹으면 오히려 부작용을 초래할 가능성이 커질 수 있었어요. 먹는 것을 조심해야 하는 임산부나 어린이, 청소년, 혈액 응고 장애, 다른 심혈관계 보조제나 치료제를 먹는 경우에는 폴리코사놀을 먹기 전에 충분한 상담을 거쳐야 했어요.
쿠바산 폴리코사놀을 먹었을 때 두통과 현기증, 불면과 복통 등의 부작용을 느낀다면 섭취를 자제하고 복용을 중단해 주셔야 했어요. 일일 권장량, 최대 복용량은 20mg으로 본인의 판단하에 투여하는 양을 늘려서는 안 됐어요. 그리고 식약처 인증을 받은 요소를 꼭 확인해 줘야 하는데, 폴리코사놀은 쿠바산 사탕수수의 잎, 줄기에서 나온 사탕수수 왁스알코올 만이 인증을 받았기에 미리 잘 보고 선택해야 합니다
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