아무리 다이어트를 해도 살이 안빠지는 경우...
남들은 "다이어트를 하는데 어떻게 살이 안빠지냐?" 라고 말하지만
실제로 그런 경험은 한두번 씩 할 수 있죠...
아무리 노력하고 아무리 애를 쓰고, 다이어트 한약... 헬스.. 요가.. 다이어트 약까지 먹지만 그 순간?
도 느낄수 없이 내 살은 절대로 빠지지 않은 상황.. 이러한 상황에 다이어트를 포기하고, 살빼는 것을
곤욕으로만 생각 하게 되죠.. 정말로 싫고.. 상실감에.. 노력에 대한 성과는 안나오는.. 그러한 상황
왜 살은 안빠질까요?
그 이유는 바로.. 살이 찌는 과정을 모르기 때문입니다. 무족건 적게먹고. 적은 칼로리만 먹고, 운동을 하면
살이 빠진다고 생각을 하지만?! 만약에 내가 아는 것이 틀렸다면!?
우리가 다이어트를 하는 이유중 하나는 몸속에 지방을 태우는 것 입니다. 흔이들 헬스장에서 열심히 땀을 흘리면 지방이 연소 된다고 합니다. 물론 맞는 말이죠. 그렇지만 왜 지방이 다시 생기는 지도 한번쯤 생각해 보아야 합니다.
살이찌는 과정
우리가 음식을 섭취를 하면 탄수화물을 몸속에서 포도당으로 분해합니다. 이러한 소화과정에서
혈당치가 상승하게 되는데 여기서 중요한 것이! 우리몸은 항상성을 유지하려는 성질이 있기 때문에
높아진 혈당을 감지하고 인슐린을 내보내게 되는데요!!
인슐린이 우리몸의 세포들을 자극해서 글루코즈를 (일종의 에너지) 먹습니다. 이러한 글루코즈가 넘처나면서 이것을 글리코겐이라는 형대로 저장시깁니다. 이것을 오랫동안 안쓰게 되면
아 ! 요녀석은 에너지니까 지방으로 저장해야지~~ 짜짠~~ 우리 몸속에서 지방을 획득했습니다.
쉽게 말해서
탄수화물-> 포도당-> 혈당상승-> 인슐린출동 -> 글루코즈->글리코겐->지방
이러한 순서인데요 여기서 중요한 것이 바로 혈당상승입니다.
보통은 탄수화물을 많이 먹으면 살이 찌는 것으로만 알고 있는데, 반은 맞고 반은 틀린 것이죠.
당을 많이 섭취를 하면 살이 찌는 것 입니다!!
그렇기 때문에 적게 먹어도 어떤것을 적게 먹었느냐에 따라 살이 안빠지는 유형의 다이어트 실패가 생기는 것입니다.
["아~ 오늘 하루는 아이스모카와 케익 한조각 먹었으니 칼로리가 1000kg 바께 안되니깐 살 안찌겠지?"]
네~ 축하드립니다. 오늘도 당을 충분히 드셔서 살은 안쪄도.. 살은 안빠짐니다.. [이러한 상황이죠]
그렇다면 어떻게 해야지 살이 빠질 수 있을까?
정답은 알려드렸습니다. 바로 인슐린 조절이죠... 쉽게 말해서 혈당조절!! 설탕이 덜 들어가는 음식을 먹은 것이 중요하죠.
가끔 시중에 파는 다이어트 식품중에 탄수화물의 흡수를 억제 시켜주는 다이어트 식품들이 있습니다.
이러한 다이어트 식품또한 같은 맹락의 내용이죠..
매일 다이어트실패를 하시고.. 정말로 성공을 간절히 원하는 분은 다이어트 식품을 한번 추천합니다!
제 친구도 살빼는 것에 매일 실패를 하고. 물만먹어도 살이 찐다고 엉엉울면서 포기를 했었는데요.
다이어트 보조식품을 먹고난 후에 조금 씩 변화가 생기더니 살이 많이 빠지고, 유지를 하고 있습니다.
평소와 같은 식사를 하는데도 말이죠.
친구의 말로는 과식만 절대로 안하고 나머지는 평소와 같이 생활 했다고 합니다.
그친구가 먹은 다이어트 보조식품 링크 걸구 가도록 하겠습니다.
살빼는게 정말로 힘들고, 매일 실패를 하신 분이라면 꼭 들어가보세요^^
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