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술먹고 다음날 편스토랑 류수영 끝장육수 콩나물국 레시피

by 건이 슈 2021. 5. 11.
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주제술먹고 다음날 편스토랑 류수영 끝장육수 콩나물 해장국 레시피


술먹은 다음날 해장국을 많이 들 먹는다. 그 중 단연 좋은 해장국은 무엇일까? 바로 콩나물해장국이다. 콩나물은 알콜을 분해하는 효소가 있기 때문에 술먹고 다음날 꼭 먹는 것이 좋다. 그렇다면 집에서 쉽게 콩나물 해장국 하는 방법이 있을까? 

 

바로 편스토랑에 나온 류수영의 끝장육슈를 활용한 콩나물 해장국 !

 

 


 

류수영의 끝장육수 레서피


 

 

 

 

  • 건새우 디포리 죽방멸치 약한불에 볶아 비린내를 제거한다.
  • 끓른 물에 미리 볶아둔 육수제료 투하 
  • 다시바2장 추가
  • 큰솥에 대량으로 만들어서 소분해서 사용하면 편리!

 

류수영의 끝장육수를 활용한 콩나물 해장국 만들기 


 

 

  • 미리 만들어둔 끝장육수에 콩나물 투하
  • 대파와 새우젓 넣고 기호에 따라 고추가루 투하
  • 바지락도 넣으면 깊은 많이 난다.
  • 전주식을 원하면 수란을 만들어서 올리면 끝!

 

 

오늘은 류수영의 끝장 육슈 레서피를 알아보았습니다. 술을 좋아하는 사람들이라면 꼭 육수를 만들어서 

보관하길 권장 합니다. 정말로 맛잇고 술도 금방깨는 듯한!? 느낌을 받을 수 있습니다. 우선 적으로 맛있습니다!

 

 

 

 

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- 이 글은 어떠한 상업적 / 사업적 대가 없이 작성한 글 입니다. 

 

 

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